Пятница, Авг 18, 2017
Войти

Рубрика: МК по вязанию

Вяжем пасхальные яйца

Яйца для пасхального декора, связанные по приведенному ниже описанию (автор Н. Грухина) получаются идеальной формы. Кроме подарочного сувенира и декора из них получаются очаровательные тематические зверюшки – курочки, овечки, зайчики и т.д. При вязании крючком не требуется основа внутрь. Расход пряжи на одно яйцо высотой 8,5 см составляет всего 50 г при метраже 280 м/100 г. Уровень сложности работы, действительно, простой. Достаточно уметь держать крючок в руках и выполнять столбик без накида.

пасхальные яйца

Использовать можно не только однотонную, но меланжевую пряжу, секционку или вязать из совсем крошечных остатков полосками. Очень эффектные яйца а-ля «Фаберже» получаются, если работать с бисером или расшить готовое изделие бусинами и пайетками.


Жгуты из бисера

Украшения из бисера сейчас на очередном пике популярности. Доступность качественного чешского и японского бисера, красивой фурнитуры и интернет сделали бисерные жгуты авторской бижутерией. Бисерные жгуты-трансформеры называют еще «лариат» — от английского слово lariat, что переводится как аркан или лассо, буквально и дословно — веревка с петлей. Если Вы умеете держать в руках крючок, то связать бисерный жгут Вам будет по силам. Принцип работы такой же, как и при вязании полотна столбиками без накида, только вязать надо вкруговую и без прибавок. На тонкую нить предварительно набирают бисер. Хорошо подходит «Ирис», «Tulip» и любые другие с метражом 250м/50 г. Работать лучше с чешским или японским бисером. Он ровнее и долговечнее. На средний лариат уходит 40-50 г  чешского бисера № 10.

лариат


Розочка крючком

Такие розочки — один самых простых и эффектных вариантов вязанных крючком цветов. Описание и пошаговые фото, конечно, прилагаются.  Еще одно достоинство этого способа в том, что не надо точно следовать схеме и сшивать. К тому же, в дело идут остатки пряжи…

розочка крючком


Игрушка крючком «Свинка»

вязаная крючком игрушка свинка

Далее — подробное описание.


 

 

Рубрики