Пятница, Авг 18, 2017
Войти

Рубрика: Декор

Вырезаем снежинки

Ощущение праздника начинается с подготовки к нему. Помните, как в детстве мы вырезали бумажные снежинки?  Милая традиция, для которой, по своей сути, хватит обыкновенного листка бумаги, ножниц и соответствующего настроения. Конечно, в природе снежинки – само совершенство, не повторяющееся дважды. Но среди новогодних чудес снежинки из бумаги могут повторяться, если пользоваться шаблонами и советами.

 как вырезать красивые снежинки

Идеальная снежинка имеет форму правильного шестигранника, хотя встречаются и двенадцатигранные. В основе снежинки из бумаги лежит квадрат и его надо правильно сложить. Очень нежные и ажурные снежинки получаются из салфеток и тонкой бумаги. Работать, лучше, маленькими ножничками, типа маникюрных. Из офисной и альбомной бумаги вырезать снежинки можно, но сложно, т.к. сложенная в несколько слоев бумага с такой плотностью плохо режется. Снежинки — настоящий атрибут зимы, особенно хочется заняться их вырезанием, если первого снега до сих пор нет, а осенний пейзаж за окном становится унылым.


Апельсиновый декор

Апельсины приносят в декор яркость, тепло и уют — все то, чего так не хватает осенью и зимой. Поэтому, полакомившись цитрусовыми, не спешите выбрасывать корочки, богатые эфирными маслами. Из них получится замечательный декор в стиле «эко-лайн».

розочки из апельсинов

Понадобится один апельсин из расчета на 1 розочку, овощной нож, ножницы, для удобства пригодятся зубочистки и мягкая бумага.


Бонбоньерки своими руками

Красивая традиция — одаривать гостей на празднике бонбоньерками, будь то свадьба или выпускной. Более удобный вариант, чем заворачивать торт «на вынос». Бонбоньерки позволяют продлить праздник, который уже закончился, а конфеты остались. Практически все подарочные коробочки такого плана делают из картона. Очень удобно и быстро получается изготавливать бонбоньерки по шаблону, который Вы найдете далее.

 бонбоньерка


Оригинальный десерт

Оригинальная подача десерта — тоже украшение стола и праздника. Сезон мороженого, клубники и праздников на природе уже открыт, так что запасайтесь шоколадом и воздушными шариками. Мастер-класс по изготовлению шоколадной вазы дополнен практическими советами по растопке шоколада, т.к. сделать такой оригинальный десерт очень просто, намного сложнее правильно растопить шоколад.

 оригинальный десерт  


Мастер класс по работе с рельефом

В данном мастер-классе от Инны Олешко будет показано, как создать рельефный узор на шкатулке.

шкатулка с рельефом


Страница 2 из 1512345678910...Последняя »
 

 

Рубрики