Пятница, Ноя 24, 2017
Войти

Брошь из фетра

Осень – лучшее время для фетровых брошей. В предложенном мастер-классе еще раз можно убедиться, что фетр, шерсть, репсовые ленты, вышивка и природные материалы просто созданы друг для друга. Большинство этих материалов есть в запасе у каждой рукодельницы, а вот за желудями придется прогуляться. Кстати, прихватите на свежем воздухе и пару листьев. Они пригодятся в качестве шаблонов.

брошь из фетра

Все очень наглядно. Надо свалять несколько некрупных шерстяных шариков удобным для Вас способом. При этом не стоит добиваться особой твердости. Мягковатые шерстяные бусины легче поддаются корректировке формы «под желудь». Шляпки и валяные шарики соединятся между собой любым клеем, подходящим для текстиля, типа «Момент» или клеевым термопистолетом.

 брошь из фетра мастер-класс

Далее из фетра, самостоятельно или по шаблону, вырезаем несколько фетровых листиков. На этом этапе их не помешает украсить вышивкой прожилок. Если нет машинки, то ее заменит шов «назад иголку», который, при достаточной аккуратности, имитирует машинную строчку. Некоторый объем и натуралистичность листьев получается, если сделать защип у основания, зафиксировав все клеем.

 брошь из фетра мастер-класс

Сборка украшений – самый приятный момент. Дополнительным декором послужит  репсовая лента, бисер и все, что подскажет фантазия и вкус.

брошь из фетра мастер-класс

брошь из фетра мастер-класс



Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики