Вторник, Дек 12, 2017
Войти

Плетение из бисера

Бусины из бисера используют без ограничения фантазии. При сегодняшней моде на лариаты без них не обойтись. Для работы лучше брать ровный бисер: чешский или японский. К тому же, качественный бисер делают из стекла, а не из пластика, а это благородный блеск, стойкий цвет и аккуратное плетение. Кроме бисера, понадобится крупная бусина для основы, капроновая или шелкова нить, игла подходящего номера. В основе лежит принцип мозаичного плетения.

схемы для плетения бисером

Работу надо начинать с пяти бисерин, потом, в третьем ряду, идет увеличение количества бисеринок и вместо одной бисерины набирают две. Для удобства можно разогнуть скрепку и полученной проволокой держать работу. Количество рядов и прибавок зависит от размера бисера и диаметра основы-бусины. В целом, если следовать предложенной схеме, но в первой трети работы делают убавки, следующая треть идет ровно, а потом, в последней третей части, надо сделать такое же количество рядов, как в первой трети, но уже с убавками.схемы для плетения бисеромсхемы для плетения бисером

схемы для плетения бисером

Существует вариант бисерных бусин, когда плетут две полусферы и сшивают «по экватору». Поэкспериментировав с цветами и размерами, вы обязательно создадите свой неповторимый вариант и сделаете свой любимый комплект бижутерии.



Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики