Воскресенье, Сен 24, 2017
Войти

Игрушка «Птичка» из фетра

Такая птичка шьется быстро, вручную, а результат будет радовать долго. Такая игрушка подойдет для совместного творчества мам и детей. Понадобится фетр или флис — эти ткани не нуждаются в обметке, швы получаются крепкими, а работа аккуратной вне зависимости от опыта ручного шитья. В общем, пора браться за работу…

 игрушка из фетра

Скопируйте выкройку любым удобным способом: распечатав на принтере, нарисовав от руки или перестеклив на тонкую бумагу с монитора. Помните, что авторскими считаются работы, выкройку для которых строят самостоятельно. Все остальное — ремесленничество и изготовление сувениров для души.

 игрушки из фетра выкройка

Обратите внимание, что не надо оставлять припуски на швы. Игрушка сшивается швом встык, обыкновенная «елочка». Попробуйте использовать шов «козлик» — он очень декоративен и прост в исполнении. Игрушка, сшитая им, сразу смотрится законченной.

 как сшивать фетр

Все декоративные элементы (глазки, клювик, крылышки и т.д.) удобнее пришивать сразу после раскроя. Это удобнее и проще, чем потом работать на уже сшитой и набитой фигурке. Подойдет любой известный Вам шов, пригодный для аппликаций. Например, популярный для фетра петельный обметочный шов.

 игрушки из фетра выкройка

как сшивать фетр

В качестве набивки, обычно, используют синтепон или синтепух. Можно придать очарование игрушке, сделав из нее ароматическое саше, добавив в набивку сухой мяты или лаванды и пару капель эфирных масел.

 Обязательно сохраните этих птичек в свою «копилку идей». Не сейчас, так ближе к весне, пригодятся.



Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики