Четверг, Апр 27, 2017
Войти

Апельсиновый декор

Апельсины приносят в декор яркость, тепло и уют — все то, чего так не хватает осенью и зимой. Поэтому, полакомившись цитрусовыми, не спешите выбрасывать корочки, богатые эфирными маслами. Из них получится замечательный декор в стиле «эко-лайн».

розочки из апельсинов

Понадобится один апельсин из расчета на 1 розочку, овощной нож, ножницы, для удобства пригодятся зубочистки и мягкая бумага.

Шкуру с апельсинов срезать по спирали ножом, если, при этом, захватить немного мякоти, то розочки получатся еще эффектнее. Затем спираль из цедры надо ножницами фигурно нарезать фестонами по одному из краев. Как это делать, хорошо видно на фото.

розочки из апельсинов

Потом полученную заготовку сворачивают, начиная с большего диаметра и укладывая витки внутрь получившегося цветка. Полученную розочку лучше скрепить парой зубочисток, воткнув их перпендикулярно друг другу.

Сушить апельсиновую цедру можно как в теплом сухом месте, так  в духовке или на батарее. Если шкура апельсина была толстой или со слоем мякоти, то, конечно, лучше использовать духовку. Главное, не допускать температуры больше 100°С, при которой закипает влага и розочки просто спекутся вместо сушки. Мягкая бумага помогает впитывать лишнюю влагу, поэтому не помешает подстелить ее под розочки перед сушкой.

розочки из апельсинов

Полученные апельсиновые цветы хорошо сочетаются с палочками корицы, звездочками аниса, кофейными зернами, мешковиной, шпагатом, пергаментом. Представьте, как здорово будет выглядеть натуральная косметика с таким декором или бутылка вина для глинтвейна в подарок…



Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики