Вторник, Сен 26, 2017
Войти

Мастер-класс по плетению браслета «Шамбала»

Браслеты «Шамбала» — еще один модный аксессуар этого года. Если разобраться, то модными эти украшения в Европе и Америке стали уже давно. Бренд «Шамбала» («Shamballa») создали братья Корнерап (Kornerap) в 1994 г. Изначально браслеты «Шамбала» создались для мужчин, как, впрочем, и большинство украшений этого бренда. Но, как оказалось, и женщинам пришлось по душе не пафосное сочетание драгоценных камней, металлов и шнуров. Сегодня многие мастера предлагают такие изделия с использованием бусин из дерева, камня, войлока, бисера, полимерной глины.

А далее мастер-класс для тех, кто решил воплотить свои идеи самостоятельно.

 как сплести браслет шамбала

На один ряд понадобится, в зависимости от количества и диаметра бусин, около 2 м любого декоративного шнура. Количество бусин не принципиально, главное, их округлая форма. Если в планах создание «оберега», то можно подобрать камни и материал в соответствии со знаком зодиака. Дополнительно можно использовать любую фурнитуру, бусины-спейсеры, замки-тоглы и т.д.

 как скак сплести браслет шамбала

Шнур разрезать на две одинаковые части. С начала на коннекторе, если планируется его использование, закрепляют шнуры: сложить отрезок шнура пополам, петлю, образовавшуюся при складывании посередине, протянуть через кольцо коннектора, оба «хвостика» шнура ввести в петлю и аккуратно затянуть, потянув их. Повторить со вторым куском шнура в то же кольцо коннектора.

 Узлы, которые используют при плетении браслетов «Шамбала» в макраме называют «обыкновенный плоский». Два центральных шнура не участвуют в плетении, на них, в дальнейшем, нанизывают бусины.

 как скак сплести браслет шамбала

Крайний левый шнур кладут поверх двух центральных и заводят под крайний правый, потом крайний правый шнур укладывают снизу под двумя центральными и выводят наверх между крайним левым шнуром и центральными. Затянуть шнуры. Потом шнур, который находится с правой стороны, протягивают над центральными и выводят под крайний левый шнур, а его, соответственно, протягивают под центральными шнурами и выводят наверх между правым и центральными. Затянуть шнуры. Узел готов. Количество узлов зависит от модели браслета.

 как скак сплести браслет шамбала

Затем на два центральных шнура нанизать бусину. Кстати, когда будете выбирать бусины, проверьте, чтобы через них свободно проходил шнур в два сложения. Повторить плоский узел. Опять бусина, опять узел и так, пока работа не достигнет желаемой длины.

 Соединять со вторым коннектором удобно при помощи крючка для вязания или толстой иглы. Для этого после последнего узла все четыре шнура продеть через кольцо коннектора и протянуть, поочередно, через последний плоский узел, бусину и, как минимум, еще через один узел. Хвостики подравнять и, при необходимости, закрепить клеем или оплавить огнем.

 как ккак сплести браслет шамбала

Для многоярусного браслета аналогично заполняют весть ряд колец в коннекторе и приделывают застежку.



Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики