Пятница, Май 26, 2017
Войти

Жгуты из бисера

Украшения из бисера сейчас на очередном пике популярности. Доступность качественного чешского и японского бисера, красивой фурнитуры и интернет сделали бисерные жгуты авторской бижутерией. Бисерные жгуты-трансформеры называют еще «лариат» — от английского слово lariat, что переводится как аркан или лассо, буквально и дословно — веревка с петлей. Если Вы умеете держать в руках крючок, то связать бисерный жгут Вам будет по силам. Принцип работы такой же, как и при вязании полотна столбиками без накида, только вязать надо вкруговую и без прибавок. На тонкую нить предварительно набирают бисер. Хорошо подходит «Ирис», «Tulip» и любые другие с метражом 250м/50 г. Работать лучше с чешским или японским бисером. Он ровнее и долговечнее. На средний лариат уходит 40-50 г  чешского бисера № 10.

лариатТехнология вязания с бисером достаточно проста: делаем воздушную петлю, придвигаем к ней одну бисеринку, снова воздушная петля, нова подвигаем  кней бисеринку и так требуемое количество раз для наборного ряда, потом получившуюся цепочку замыкаем в круг полустолбиком. Второй ряд и последующие вяжутся одинаково: вводим крючок между бисеринками предыдущего ряда, вытягиваем петлю, плотно подтягиваем бисерину с нити и вывязываем столбик без накида. Бисерные жгуты могут быть не только однотонными, но и со сложным рисунком, когда бисер набирают на нить в определенной последовательности в соответствии со схемой рисунка.

как связать бисерный жгут

Длина и толщина бисерного лариата ограничена только здравым смыслом. Можно красиво оформить концы и завязывать его на подобии галстука или шарфа, можно сшить концы и получить колье, можно оформить застежку…

невероятные лариаты Алены из г. Пинска



Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики