Понедельник, Май 22, 2017
Войти

Бумажное перо

Очарование скрапбукинга в его деталях. Предложенный Karen Bailey мастер-класс поможет освоить изготовление декоративных бумажных перьев. Вы обязательно оцените простоту и изящность этого бумажного элемента, когда оформите  ими открытку или подарок. Понадобится несколько нотных или книжных страниц, клей ПВА, флористическая проволока или тонкий провод в изоляции, ножницы, на первый раз бумага для шаблона и карандаш.

 скрапбукинг мастер-класс

скрапбукинг мастер-класс

На прямоугольный лист бумаги посередине приклейте сложенный пополам изолированный тонкий провод или флористическую проволоку. Последнюю не надо складывать и она лучше склеивается с бумагой. Смажьте всю поверхность бумаги клеем и соедините со вторым листом такого размера. Проволока – будущая ось пера должна остаться внутри и только небольшой хвостик снаружи. Дайте заготовки высохнуть.

 скрапбукинг мастер-класс

Пока все сохнет, сделайте из обыкновенной бумаги шаблон в форме перышка. Кстати, когда освоите принцип изготовления, в целях экономии на одном листе можно располагать сразу несколько кусков проволоки, тогда будет меньше бумажных отходов. Обведите шаблон или нарисуйте сразу на заготовке контуры пера и вырежьте. Если в планах состарить или раскрасить бумагу по периметру — лучше сделать это сейчас.

скрапбукинг мастер-класс

Ножку пера можно оформить полоской той же бумаги, из которой было вырезано перо, просто обмотав проволоку полоской бумаги и смазав все клеем. Перо почти готово, но для следующего шага оно должно быть абсолютно сухим, а ножницы, которыми собираетесь делать нарезку — острыми. В противном случае они просто пожуют сырую бумагу.

 Последний штрих — мелкая диагональная насечка по контуру, чуть-чуть (0,5 см) не дорезая до оси из проволоки. Ширина нарезаемой бахромы должна быть буквально 1 – 2 мм.

 скрапбукинг мастер-класс

Благодаря оси из проволоки получившееся перо можно живописно изогнуть, но помните, что сделано оно, все-таки, из бумаги.

скрапбукинг мастер-класс

По материалам   Karen Bailey



Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики