Пятница, Авг 18, 2017
Войти

Снуд

Снуд покорил Европу еще зимой 2010 – 2011 года, а сейчас добрался и до нас. Это очень теплый и удобный аксессуар, который можно легко связать самостоятельно. Его еще называют шарфом-трубой и носят как угодно: вокруг шеи в один ил несколько витков, вместо капюшона или в качестве пелеринки. Обладательницы снудов удачно подчеркивают их небрежный шик текстильными или валяными брошами. Снуд, в зависимости от цвета и материала, хорошо сочетается с одежной любого стиля. Такие мировые брэнды, как Dolce&Gabbana, Oasis и Lacoste в этом сезоне отдали предпочтение снудам грубой вязки и натуральных природных цветов.

снуд спицами

Для предложенного варианта тоже были взяты толстые полушерстяные нитки: 130 м/100 г и спицы № 5,5. Расход пряжи 170 г.

Описание работы и маленькие хитрости.

Снуд связан английской резинкой. Количество петель должно быть нечётным (33 шт. для ширины изделия 22 см). Первый ряд после набора лучше связать просто лицевыми петлями, а далее узором по описанию, пока длина полотна не достигнет 110-120 см.

снуд спицами

1-й ряд — снять первую кромочную петлю,1 лицевая петля, прямой накид, 1 петлю снять непровязвая, оставляя нитку за работой*, 1 лицевая.

2-й ряд — снять первую петлю, опять прямой накид, 1 петлю снять непровязвая, оставив нить за работой, *петлю с накидом из предыдущего ряда провязать вместе лицевой, прямой накид, 1 петлю снять непровязвая, оствив нить за работой*.

3-й ряд — снять первую петлю, *петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой, прямой накид, 1 петлю снять, оставив нить за работой*, петлю с накидом предыдущего ряда провязать вместе лицевой.

Часть описания, помещенную «*» повторять необходимое количество раз до конца ряда.

Обязательно делайте прямой накид, а не обратный. Прямой накид выполняется движением спицы на себя, при накиде от себя образуется очень большая дырка в узоре и искажается английская резинка.

Последний ряд перед закрытием петель также провяжите просто лицевыми петлями. Готовое полотно постирайте – оно немного вытянется в длину, но не отпаривайте, иначе пропадет пышность и рельеф узора. Срежьте наборный ряд и закрытые петли, не распуская тот первый и последний ряд лицевых петель. Сшейте открытые петли трикотажным швом. Снуд можно сшить просто кольцом или сделать перекрут для модели типа «мёбиус». В любом случае будет тепло и уютно.

Работа и описание Arhitektor



Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики