Среда, Июл 26, 2017
Войти

Апельсиновый декор

Даже в высушенном виде дольки цитрусовых излучают солнечную энергию. Они хорошо сочетаются и гармонично смотрятся с палочками корицы и звездочками аниса. В принципе, в домашних условиях дольки апельсина высыхают за 2 – 3 дня. Сушить будем на батарее центрального отопления.

 как сушат апельсины

Главная хитрость для успеха этой затеи — правильная сушилка! Понадобится два кусочка гофрокартона  с размерами 10 × 30 см, если у Вас обычные ребристые радиаторы. Шилом делаем частые дырочки, на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Затем на одну из картонок с обеих меньших сторон приклеиваем по полоске картона.

 как сушат апельсины

 Апельсин нарезаем не толще этого самого гофрокартона. Если солнечный фрукт очень сочный, а высушенные дольки не планируется употреблять в пищу, то немного обезводить их можно посыпав солью и оставив на несколько часов в теплом месте. Потом полученную жидкость просто слить.

 Аккуратно,  в один ряд, раскладываем дольки на картонке, к которой приклеены полоски. Эти полоски должны быть на лицевой стороне. Закрываем второй полоской и всю конструкцию скрепляем канцелярскими прищепками, которые на порядок надежнее скрепок. И все — в вертикальном положении помещаем между ребер батареи и забываем на 2 – 3 дня.

 как сушат апельсины

Этот способ позволяет спокойно сушить сразу большие партии цитрусовых, не боясь что они упадут или рассыпятся. К тому же, при вертикальной сушке дольки меньше деформируются и с ними потом удобнее работать. Фрукты хорошо прогреваются и вентилируются, их не надо переворачивать ежедневно. Если нарезка была очень тонкая, то дольки могут присохнуть к картону и их придется отделять ножом.

 Так, при минимуме затрат можно добавить в свое творчество немного тепла, витаминов и лета…

 По материалам good-decor.ru



Поделиться ссылкой:

1 Комментарий

  1. Вот уж никогда б не додумалась!
    Спасибо за идею и МК.

 

 

Рубрики