Понедельник, Ноя 20, 2017
Войти

Юбочка из фатина

Юбочку из фатина часто называют пачкой, американкой или «tutu». Вариаций существует множество: как для взрослых модниц, так и для маленьких принцесс. Из фатина делают подъюбники и юбки для невест. Многие карнавальные костюмы и праздничные платья не обходятся без них. Маленькие девочки появляются в таких воздушных пачках на детских утренниках и на фотосессиях. Оригинальные юбки «pettiskirt» в Европе и США шьют из нейлонового шифона, который практически невесом, держит форму облака, не сыпется и не колется. К сожалению фатин, который имеется у нас в продаже, немного жестче и колется. Эту сетчатую ткань выпускают исключительно из полиэстера. В отличие от тюлевой ткани, фатин отличается однородностью и отсутствием рисунка.

юбочка из фатина мастер-класс
Существую различные способы изготовления юбочки из фатина. Предложенный мастер-класс отличается легкостью и отсутствием швейной машинки. Понадобится один или несколько цветов фатина, нитки и иголки, ножницы, обыкновенная резинка и немного тесьмы.
Сперва надо сшить ободок из бельевой резинки по обхвату талии. Лучше, конечное, померить непосредственно на ребенке, но если такая пачка делается в подарок, то стоит ориентироваться на 42-45 см у новорожденных и около 50 см у годовалой девочки.

юбочка из фатина мастер-класс

Теперь надо нарезать фатин полосками 20 × 40. При длине 40 см получается юбочка около 18 см длиной. Уйдет, примерно, 40 – 50 шт., в зависимости от жесткости фатина, размера туту и желаемой пышности.

Юбка собирается буквально за час! Надо просто сложить каждую полоску пополам и завязать на ободке из резинки. Узел не надо завязать слишком туго. Он должен свободно двигаться по резинке руками. Завязать таким образом все фатиновые полоски.

юбочка из фатина мастер-класс

Для придания традиционного вида юбочку надо прижать чем-нибудь тяжелым и подравнять края, пока она находится в таком распластанном виде. Оставить под прессом на час.

юбочка из фатина мастер-класс

В качестве декора можно пришить эластичную тесьму на пояс и добавить пару бантиков.

юбочка из фатина мастер-класс

И все — наряд для маленькой принцессы готов!

юбочка из фатина мастер-класс



Поделиться ссылкой:

Комментарии ( 2 )

  1. Ну всё )))
    Мой мимиметр зашкалило )))

  2. Юбочка-зеффирка!

 

 

Рубрики