Воскресенье, Сен 24, 2017
Войти

Роза Кавасаки

Сложить розу Кавасаки не так уж и просто. Это одна из самых сложных и изящных схем мира оригами. При складывании розы Кавасаки мало методично и аккуратно следовать 30 шагам схемы, надо чувствовать бумагу на каждом скручивании. Определенную сложность для начинающих может представить работа на весу и постоянные повороты работы. В то же время профессионалы складывают такую розу на память и причисляют к классике оригами, хотя появилась она сравнительно недавно. Авторство принадлежит преподавателю математики и мастеру оригами Тошикадзу Кавасаки (Kawasaki Toshikazu). Кстати, он и придумал эту удивительную технику скручивания бумаги, которая придает живописность и неповторимость каждой работе…

роза оригами

Пошаговые графические схемы таких работ достаточно сложны в восприятии, поэтому рекомендуем доступный видеоурок в исполнении оригамиста Тадаши Мори (Tadashi Mori).

Получившийся цветок отличается объемной реалистичностью. Как всегда оригами завораживает возможностью плоского листа бумаги превращаться в искусство.



Поделиться ссылкой:

1 Комментарий

  1. Ндя… Это выше поего понимания.

 

 

Рубрики