Четверг, Апр 27, 2017
Войти

Украшения из тыкв на Halloween

Хэллоуин (англ. Halloween) — новый для нас праздник со своими неотъемлемыми атрибутами как-то тыквы и различные вариации «светильника Джека» (англ. Jack — o’ -lantern). Этот символ пришел из ирландской легенды, в которой фермер Джек после смерти не попал ни в рай, ни в ад и вынужден был скитаться по земле с тыквенной головой, внутри которой тлел уголек, от которого и пошло это название.

 Европейская традиция украшать входную дверь праздничным венком соответствующей тематики не делает исключения и для Хэллоуина.

 украшения на хэллоуин

При этом вовсе не обязательно вешать на дверь овощи — можно сделать текстильный вариант, который прослужит, при желании, несколько лет. Главное, соблюсти колористику: черный, белый и оранжевый.

 украшения на хэллоуин

Текстиль, вообще, хорошо сочетается с тыквами. На оранжевом фоне выигрышно смотрятся белые и черные ленточки, кружево и, даже, перья.

 украшения на хэллоуин

А, впрочем, тыквы красивы сами по себе и являются хорошим декором даже просто в насыпи, рядами на полке или одиночно расставленные на столе и в интерьере.

 украшения на хэллоуин

Если есть желание придать некоторую «рукотворность» дизайну, то можно заняться карвингом — художественной резьбой по овощам.

 украшения на хэллоуин

В праздничный интерьер хорошо впишутся и вазы из тыкв, особенно с букетами из поздних астр, хризантем, веточек рябины, физалиса и осенней листвы.

 украшения на хэллоуин

украшения на хэллоуин

Хэллоуин — вечерний праздник, а темнеет осенью рано, поэтому без свечей не обойтись. Здесь есть множество вариантов: от использования половинки тыквы с водой в качестве подсвечника для крошечных плавающих свечей до изготовления праздничной иллюминации и подачи шампанского.

 украшения на хэллоуин

украшения на хэллоуин

Если круглая оранжевая тыква кажется Вам слишком провинциальной, то дизайнеры уже давно красят их в белый, черный или золотой цвет, которые оптимально соответствуют праздничной цветовой гамме.

 украшения на хэллоуин

Урожай тыкв случается, в принципе, каждый год, но вот их размеры и внешний вид бывают разными. Заменить маленькие тыковки можно хурмой, а совсем крошечные — плодами декоративного физалиса. Кстати, чеснок тоже хорошо борется со всякой нечистью и очень декоративен.

украшения на хэллоуин

Метки:


Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики