Вторник, Сен 26, 2017
Войти

Кукольный сервиз амигуруми

Игрушечный чайный сервиз в технике амигуруми не оставит равнодушной любую девочку.  Традиционно сервиз рассчитан на 6 персон, а вот печенья свяжите столько, сколько съедите!

амигуруми

Вязать будем по подробному описанию!

сервиз амигуруми

Условные сокращения:

В/П – воздушная петля;

ПС – полустолбик;

СТ – столбик без накида;

ОСТ – обратный столбик («рачий шаг»);

ПСН – полустолбик с накидом;

СТН – столбик с накидом;

СТ2Н – столбик с двумя накидами.

 

Чайник.

Начинаем вязание голубой пряжей.

1 ряд: 2 В/П, 6 СТ во вторую петлю;

2 ряд: по кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (12 СТ);

3 ряд: *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (18 СТ);

4 ряд: *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (24 СТ);

5 ряд: *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (30 СТ);

6 ряд: *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (36 СТ);

7 ряд: *5 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (42 СТ);

8 ряд: *6 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (48 СТ);

9 ряд: *7 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (54 СТ);

10 ряд:*8 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (60 СТ);;

11 – 17 ряд: 60 СТ;

Вяжем желтой пряжей 18 ряд: 60 СТ;

Вяжем голубой пряжей 19 ряд: 60 СТ;

Вяжем желтой пряжей 20 ряд: 60 СТ;

Вяжем голубой пряжей 21 – 23 ряды: 60 СТ;

24 ряд: *8 СТ, 2 СТ вместе*, повтор 6 раз (54 СТ);

25 ряд: 54 СТ;

26 ряд: *7 СТ, 2 СТ вместе*, повтор 6 раз (48 СТ);

27 ряд: 48 СТ;

28 ряд: *6 СТ, 2 СТ вместе*, повтор 6 раз (42 СТ);

29 ряд: 42 СТ;

30 ряд: 42 ОСТ (обратные столбики, так называемый «рачий шаг» для получения рельефного ряда);

31 – 32 ряд: 42 СТ и закрепить нить.

 

Крышка чайника.

Вяжем желтой пряжей.

1 ряд: 2 В/П, 6 СТ во вторую петлю от крючка

2 ряд: По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (12 СТ);

3 ряд: *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (18 СТ);

4 ряд: *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (24 СТ);

5 ряд: *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (30 СТ);

6 ряд: *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (36 СТ);

7 ряд: *5 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (42 СТ);

8 – 12 ряд: 42 СТ;

В конце ряда закрепить нить.

 

Ручка крышки.

Используем голубую пряжу.

1 ряд: 2 В/П, 5 СТ во вторую петлю от крючка;

2 ряд: По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ);

3 ряд: *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (15 СТ);

4 ряд: 15 СТ;

Завершить ряд, закрепить, но не обрезать — оставить для пришивания. Пришить ручку в центр крышки.

 

Носик чайника.

Вяжем голубым цветом. Сразу оставляем длинный хвостик нити для

пришивания.

1 ряд: 2 В/П, 6 СТ во вторую петлю от крючка;

2 ряд: По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 12 СТ);

3 ряд: *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (18 СТ);

4 – 6 ряд: 18 СТ

7 ряд: *1 СТ, 2 СТ вместе*, повтор 6 раз (12 СТ);

8 – 11 ряд: 12 СТ;

Закрепить нить в конце ряда и пришить носик.

 

Ручка чайника

Используем голубую пряжу.

1 ряд: 2 В/П, 5 СТ во вторую петлю от крючка;

2 ряд: По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (10 СТ);

3 – 16 ряд: 10 СТ, набиваем наполнителем типа файбертека или обыкновенной ватой по мере вязания.

Закрепить нить и пришить к основной детали чайника..

 

Сахарница (основная деталь).

Вяжем голубым цветом.

1 ряд: 2 В/П, 6 СТ во вторую петлю от крючка;

2 ряд: По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (12 СТ);

3 ряд: *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (18 СТ);

4 ряд: *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (24 СТ);

5 ряд: *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (30 СТ);

6 ряд: *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (36 СТ);

7 ряд: *5 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (42 СТ);

8 ряд: *6 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (48 СТ);

9 – 13 ряд: 48 СТ;

Переходим на вязание желтым цветом.

14 ряд: 48 СТ;

Возвращаемся к голубой нити.

15 – 16 ряд: 48 СТ 17 ряд: 48 ОСТ (обратные столбики, так называемы «рачий шаг» для получения рельефного края);

18 – 19 ряд: 48 СТ;

Закрепить край.

 

Крышка сахарницы

Вяжем желтой пряжей.

1 ряд: 2 В/П, 6 СТ во вторую петлю от крючка;

2 ряд: По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (12 СТ);

3 ряд: *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (18 СТ);

4 ряд: *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (24 СТ);

5 ряд: *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (30 СТ);

6 ряд: *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (36 СТ);

7 ряд: *5 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (42 СТ);

8 ряд: *6 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (48 СТ);

9 – 13 ряд: 48 СТ;

Закрепить нить в конце ряда. Крышечка для сахарницы вяжется аналогично крышки для чайника.

 

Чашка.

Вяжем голубой нитью.

1 ряд: 2 В/П, 6 СТ во вторую петлю от крючка;

2 ряд: По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (12 СТ);

3 ряд: *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (18 СТ);

4 ряд: *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (24 СТ);

5 ряд: *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (30 СТ);

6 ряд: *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (36 СТ);

7 ряд: *5 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (42 СТ);

8 ряд: *6 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (48 СТ);

9 – 13 ряд: 48 СТ;

Вяжем желтой пряжей 14 ряд: 48 СТ;

Вяжем голубой пряжей 15 ряд: 48 СТ;

Вяжем желтой пряжей 16 ряд: 48 СТ;

17 – 19 ряд: 48 СТ (вяжем голубой пряжей);

Завершить ряд, закрепить нить.

 

Блюдце.

Используем пряжу желтого цвета.

1 ряд: 2 В/П, 6 СТ во вторую петлю от крючка;

2 ряд: По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (12 СТ);

3 ряд: *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (18 СТ);

4 ряд: *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (24 СТ);

5 ряд: *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (30 СТ);

6 ряд: *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (36 СТ);

7 ряд: *5 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (42 СТ);

8 ряд: *6 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (48 СТ);

9 ряд: *7 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (54 СТ);

10 – 11 ряд: 54 СТ

Конец ряда. Закрепить и обрезать нить.

 

Чайная ложечка.

Вяжем желтым цветом.

1 ряд: 2 В/П, 5 СТ во вторую петлю от крючка;

2 ряд: По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда ( 10 СТ);

3 ряд: *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (15 СТ);

4 ряд: 15 СТ;

Ручка для ложечки:

1 ряд: 2 В/П, 5 СТ во вторую петлю от крючка

2 – 11 ряд: 5 СТ

Завершить, оставив нить. Пришить к основной части ложки.

 

Чайное блюдце.

Вязание нитками желтого цвета.

1 ряд: 2 В/П, 6 СТ во вторую петлю от крючка;

2 ряд: По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (12 СТ);

3 ряд: *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (18 СТ);

4 ряд: *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (24 СТ);

5 ряд: *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (30 СТ);

6 ряд: *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (36 СТ);

7 ряд: *5 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (42 СТ);

8 ряд: *6 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (48 СТ);

9 ряд: *7 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (54 СТ);

10 ряд: *8 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (60 СТ);

11 ряд: *9 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (66 СТ);

Вяжем голубой пряжей:

12 ряд: *10 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (72 СТ);

13 ряд: 72 СТ. Вяжем желтой пряжей.

14 ряд: 72 СТ. Вяжем голубой пряжей.

Завершить ряд, закрепить и обрезать нить.

 

Печенье.

Вяжем бежевой пряжей.

1 ряд: 2 В/П, 5 СТ во вторую петлю от крючка

2 ряд: По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ);

3 ряд: *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (15 СТ);

4 ряд: *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (20 СТ);

5 ряд: *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повтор 6 раз (25 СТ);

6 ряд: 25 СТ;

Завершить ряд, закрепить и обрезать нить.

Коричневой пряжей или бисером вышить «страчителлу» на печенье.



Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики