Среда, Июл 26, 2017
Войти

Подснежники в технике квиллинг

подснежники квиллинг

Для изготовления подснежников в технике квиллинг понадобятся полоски двусторонней цветной бумаги белого и зеленого цветов, тонкое шило или зубочистка, густой клей ПВА, линейка «с кружочками» (необязательно), ножницы или нож для бумаги. Если собираетесь использовать не специальные наборы лент для квиллинга, а обычную бумагу, то обратите внимание, что кроме двустороннего окрашивания, она должна быть прокрашена насквозь и давать цветной срез. Из офисной бумаги лучше взять ту, что имеет плотность 80 до 160 г/м².

квиллинг мастер-класс

Начнем изготавливать подснежники с белых лепестков венчика. Полоски белой бумаги в 3 мм накручиваем на зубочистку или шило. Когда получится «шайбочка» около 4 мм, можно крутить пальцами без зубочистки.

квиллинг мастер-класс

Туго скрученные роллы удобно хранить на линейке с отверстиями. Аккуратно подклеиваем край. На один цветок понадобится три таких заготовки.

Из полосок зеленого цвета шириной 4 мм такой же длины делаем заготовки для чашелистика и листиков. Ролл для листика надо крутить более рыхло, чем остальные.

квиллинг мастер-класс

Для самого чашелистика скручиваем плотный ролл и сразу закрепляем хвостик клеем. Проталкиваем центр, чтобы придать форму конуса и закрепляем изнутри клеем.

квиллинг мастер-класс

Пока чашечка сохнет, из заготовленных белых роллов формируем лепестки, сжимая их двумя пальцами с одной стороны. Заготовку для зеленого листика формируем так, как показано на фото. Стебли цветка можно сделать просто свернув полоску бумаги в жгут. Вставлять или не вставлять проволоку, зависит от дальнейшего использования подснежников.

квиллинг мастер-класс

Собираем подснежник: в чашечку острым концом вставляем стебель и фиксируем клеем, располагаем белые лепестки венчика и листья по – желанию.

квиллинг мастер-класс

Готовые цветы можно использовать для изготовления очень нежных весенних открыток или разместить «на лужайке».

По материалам minchanka.by



Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики