Понедельник, Ноя 20, 2017
Войти

«Ловец снов» своими руками

По легенде, старейшина индейского народа лакота взошёл на гору, и там у него было видение: к нему явился древний учитель мудрости в виде паука. Пока они разговаривали о жизни, паук согнул ветвь старой лозы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести вокруг кольца паутину. Он считал, что этот  круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь и берет на себя заботу о родившихся детях — круг замыкается. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.

Сегодня такой «ловец снов» активно используют в интерьере. Делать его самому — легко и приятно.ловец снов своими руками

ловец снов своими руками

Если принципиальная схема на этой картинке понятна, то можно приступать. Вам понадобятся нитки или шнур, как минимум одно кольцо, бусины и перья. Из инструментов достаточно ножниц.

Сперва кольцо надо просто обмотать шнуром.

ловец снов своими руками

Чтобы зафиксировать шнур, завяжите его вокруг обруча, оставив конец длиной 15см. Возьмите другой конец шнура и обмотайте его вокруг обруча.  Когда будете подходит к концу, прикрутите начало шнура, а из оставшегося хвоста можно сделать петельку для подвешивания. Иногда для обмотки кольца используют ленты или тесьму.

 

ловец снов своими руками

Рядом с узлом от шнура крепко привяжите нить — это будет точка, от которой надо отсчитать 8 сторон внутренней паутинки. То есть обверните нить вокруг обруча и проденьте ее в образовавшуюся петлю и затяните. Для декора можно уже на этом этапе нанизывать на рабочую нить бусины.

Дальше заполняем паутинку так же —  сделайте такой же полуузел, но  нить оберните не вокруг обруча, а вокруг самой же нити, натянутой первым ярусом до этого.

 

ловец снов своими руками

Таким образом заполняется весь круг. Главное, уменьшать расстояние  между узлами, пока не получится паутинка. Последний узел в центре аккуратно закрепляем клеем.

ловец снов своими руками

На графической схеме в конце показано, как в обручу прикрепить боковые шнуры. Разумеется, что украшение «ловцов снов» — целая система и отдельная наука, где используются определенные камни  с определенными размерами и перья. Но никто не запрещает оформить свое творение по своему вкусу.

ловец снов своими руками

Останется сделать петельку — крепежку и… Приятных снов!

ловец снов своими руками

По материалам Евгении Султановой



Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики