Пятница, Июл 28, 2017
Войти

Котэ

кот диванная подушка

Для работы понадобятся: ножницы, как минимум 3 вида хлопковой ткани , волюменфлиз или любой материал, одна сторона которого клеевая, наполнитель, нитки, мелок для переноса выкройки, 2 пуговицы, булавки и немного швейной фурнитуры для украшения.

кот диванная подушка

выкройка

Переводим выкройку тела котика на ткань . Вырезаем, не забыв припуски на швы около 1 см. Деталь изнаночной стороной прикрепляем булавками на клеевую сторону флизелина и аккуратно вырезаем по контуру. Так же поступаем в флисом. Аналогично переводим на ткань и вырезаем мелкие детали — лапки, ушки и хвостик.

Берем основную хлопковую ткань и флизелин, складываем их так, чтобы клеевая сторона флизелина соединялась с изнаночной стороной ткани, и соединяем их при помощи горячего утюга.

кот диванная подушка

Сложив лицевой стороной друг к другу, стачиваем на машинке детали лапок, хвостика и ушек. Рекомендуется обрезать край ножницами зиг-заг или делаем обычными ножницами в местах изгибов насечки, чтобы деталь не деформировалась после набивки.

кот диванная подушка

Выворачиваем готовые детали наизнанку, утюжим и набиваем имеющимся наполнителем. Строчкой зиг-заг закрываем проемы. Прикрепляем булавками детали ушек, хвостика и лап к телу котика.  Строчкой зиг-заг закрепляем их положение.  Нарисовать портновским мелом мордочку кота.

кот диванная подушка

Накладываем поверху флис и соединяем  булавками по всему контуру. Сшиваем, оставив  проем в 4-5 см для выворачивания наизнанку. Опять обрезаем припуски на швы ножницами  зигз-заг или делаем насечки обычными.

кот диванная подушка

Выворачиваем деталь наизнанку и заполняем наполнителем. Осталось вышить мордашку и пришить дополнительный декор и кот-подушка будет готов.

Автор идеи: Затинацкая Н.



Поделиться ссылкой:
 

 

Рубрики